sabato 22 ottobre 2011

ANELLO DI RISO CON GAMBERETTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
350 gr. di gamberetti
300 gr. di riso
250 gr. di mais in scatola
4 cucchiai di olio d'oliva
limone
estratto di carne
250 gr. di piselli
50 gr. di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
6 cucchiai di farina
sale
1/2 litro di latte
pepe
 


Preparazione:
Scaldate l'olio in una pentola, metteteci il riso e cuocete per cinque minuti mescolando continuamente. Bagnate poi con 3/4 di litro di acqua bollente e scioglieteci un pizzico di estratto di carne; portate ad ebollizione e poi continuate la cottura per 20 minuti o comunque fino a che il riso non sia cotto. Intanto in una casseruola sciogliete il burro, unite la farina e lasciate cuocere per due minuti mescolando. Aggiungete il latte poco alla volta e mescolate fino ad ottenere una salsa densa e omogenea. Cuocete per 2 minuti e poi unite i gamberetti, che avrete precedentemente lessato e sgusciato, i piselli, il mais, sale e pepe. Imburrate uno stampo con foro centrale, versateci il riso comprimendo; lasciate riposare per qualche minuto e poi rovesciate su un vassoio. Riempite il centro con il composto di gamberetti e guarnite il tutto con il prezzemolo e fettine di limone.

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