venerdì 21 ottobre 2011

ZUPPA DI CECI

gr. 300 di ceci secchi
2 manciate di sale grosso
2 cucchiai di farina bianca
5 cucchiai di olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
qualche foglia di salvia
2 coste di sedano
2 carote
200 gr. di cotenna di maiale
pepe

Fate bollire la cotenna di maiale per circa un quarto d'ora, poi scolatela e tagliatela a listarelle. Mettete i ceci (dopo averli lasciati a bagno per 2 o 3 giorni in acqua e sale) in una casseruola e spolverizzateli con la farina bianca; girateli bene in modo che si infarinino tutti. Versate circa un litro e mezzo di acqua, aggiungete l'aglio, la salvia e l'olio. Portate a bollore, poi unite la cotenna, e infine la carota e il sedano tagliati a pezzetti. Cuocete il tutto per circa tre ore. Pepate prima di togliere dal fuoco e servite ben caldo.

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