Ingredienti: (Per 2 persone)
50 gr. di burro
1 cucchiaio di brandy
150 gr. di gamberetti
1 cucchiaio di brodo
175 gr. di pasta tipo mezze penne
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cipolla
pepe
1/2 bustina di zafferano
sale
erba cipollina
peperoncino
Preparazione:
Tritate la cipolla e doratela nel burro. Unite i gamberetti lessati e sgusciati, sale, pepe, il prezzemolo e l'erba cipollina; mescolate bene il tutto e dopo 10 minuti aggiungete il brandy e lasciate evaporare. Mettete nel brodo lo zafferano e versatelo sui gamberetti mescolando continuamente. Cuocete la pasta in acqua salata ma solo per 1/3 della sua cottura; poi scolatela e conditela con il composto di gamberetti e il peperoncino. Preparate 2 fogli di carta d'alluminio e su ognuno sistemateci la pasta; chiudete i cartocci, appoggiateli sulla lastra del forno e infornate per 10 minuti a 250°.
sabato 22 ottobre 2011
Archivio blog
-
▼
11
(275)
-
▼
10
(275)
- RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
- RISO FANTASIA
- RISO MARINARO ALLO ZAFFERANO
- RISO CON ZUCCHINE
- RISO CON POLPA DI GRANCHIO
- RISO CON SCAMPI
- RISO CON ORTICA
- RISO CON PESCE FRITTO
- RISO CON ASPARAGI
- RISO CON GAMBERI
- RISO CASALINGO
- RISO CON ACCIUGHE
- RISO ALL'INGLESE
- RISO ALLO ZAFFERANO
- RISO ALLE SOGLIOLE
- BAVETTE AL TONNO
- CACIUCCO
- SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE
- SPAGHETTI MARINARI AL TARTUFO
- POLENTA CON LE SEPPIE
- SPAGHETTI AL CAVIALE
- POLENTA AI CALAMARI
- PENNE CON GAMBERETTI
- PENNETTE DI MARE AL CARTOCCIO
- PASTA CON PANGRATTATO
- PENNE AL SALMONE
- MALTAGLIATI AI CALAMARI
- PASTA CON LE SARDE
- LINGUINE AL MIX DI MARE
- LINGUINE SCAMPI E LIMONE
- FUSILLI FANTASIA E COZZE
- LASAGNE ALLE COZZE
- FARFALLE CON GAMBERI E PEPERONI
- FUSILLI ALLE ACCIUGHE
- CONCHIGLIE CON CAPESANTE
- FARFALLE AL TONNO
- CANNELLONI AL TONNO
- CARBONARA MARINARA
- BUCATINI AI CALAMARETTI
- BUCATINI MARINATI
- BIGOLI CON SARDE
- BAVETTE AGLI SCAMPI
- BAVETTE GAMBERI E RADICCHIO
- CACIUCCO
- BAVETTE AL TONNO
- SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE
- SPAGHETTI MARINARI AL TARTUFO
- SPAGHETTI AL CAVIALE
- SPAGHETTI AL CAVIALE
- POLENTA AI CALAMARI
- POLENTA CON LE SEPPIE
- PENNE CON GAMBERETTI
- PENNETTE DI MARE AL CARTOCCIO
- PENNE AL SALMONE
- PASTA CON PANGRATTATO
- PASTA CON LE SARDE
- LINGUINE SCAMPI E LIMONE
- MALTAGLIATI AI CALAMARI
- LASAGNE ALLE COZZE
- LINGUINE AL MIX DI MARE
- FUSILLI ALLE ACCIUGHE
- FUSILLI FANTASIA E COZZE
- FARFALLE AL TONNO
- FARFALLE CON GAMBERI E PEPERONI
- CONCHIGLIE CON CAPESANTE
- CARBONARA MARINARA
- CANNELLONI AL TONNO
- BUCATINI AI CALAMARETTI
- BUCATINI MARINATI
- BAVETTE GAMBERI E RADICCHIO
- BAVETTE AGLI SCAMPI
- RISO ALLE MANDORLE
- RISO ALL'ANANAS
- RISO AL SALTO
- RISO AL SALTO
- RISO AI PEPERONI
- RISO AI POLIPETTI
- RISI E BISI
- POTAGE ALLA SPAGNOLA
- POTAGE DI CAVOLI
- PAELLA ALLA VALENCIANA
- POTAGE AL PREZZEMOLO
- MINESTRA INVERNALE
- PAELLA
- MINESTRA DI PESCE
- MINESTRA DI ZUCCA VERDE
- MINESTRA DI FAGIOLI E PANCETTA
- MINESTRA DI FAGIOLI VERDI
- MINESTRA DI CASTAGNE BIAN
- MINESTRA CON CIPOLLE
- MINESTRA AL VINO
- MINESTRA ALLA GENOVESE
- INSALATA DI RISO PESCATORA
- MINESTRA AL FORMAGGIO
- INSALATA DI RISO CON SARDINE
- INSALATA DI RISO MARINARA
- INSALATA DI RISO
- INSALATA DI RISO AL POMODORO
- CREMA AI FUNGHI
- ANELLO DI RISO CON GAMBERETTI
-
▼
10
(275)