sabato 22 ottobre 2011

 LASAGNE ALLE COZZE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
350 gr. di pasta per lasagne
pepe
600 gr. di cozze
sale
500 gr. di vongole
4 cucchiai d'olio d'oliva
400 gr. di pomodori maturi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
 


Preparazione:
Lavate bene le cozze e le vongole, mettetele in un tegame con un po' d'olio e cuocete a fuoco vivo fino a che non si apriranno. Sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. Soffriggete 3 cucchiai d'olio con l'aglio, poi togliete quest'ultimo unite i pomodori tritati, il liquido di cottura, il sale e il pepe. Poco prima della fine della cottura unite i molluschi e il prezzemolo. Lessate la pasta in acqua salata e poi scolatela. Sistemate in una teglia un po' di sugo, poi sistemateci a strati alternati pasta e sugo fino alla fine degli ingredienti (terminate con il sugo). Infornate per 20 minuti a 120°.

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