venerdì 21 ottobre 2011

RISOTTO AI PORRI CON RASCHERA

INGREDIENTI per 4 persone:
350 g. di riso superfino
2 grossi porri
40 g. di burro
3 cucchiai di olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco150 g.di Raschera
1,2 litri di brodo di manzo
sale (se necessario), pepe.


Mondate i porri, eliminate la parte più dura ma tenete anche un pezzo della parte verde,lavateli, affettateli sottilissimi quindi fateli appassire leggermente in un tegame con l'olio e 20 g. di burro.
Aggiungete il riso, fatelo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno, irrorate con il vino bianco, fate evaporare poi versate un paio di mestoli di brodo bollente.Procedete con la cottura mescolando di tanto in tanto e versando brodo man mano che consuma.
Nel frattempo tagliate il formaggio a piccoli cubetti.
A fine cottura incorporate il formaggio ed il burro rimasti,mantecate, unite una grattata di pepe di mulinello e servite in tavola.

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