venerdì 21 ottobre 2011

Risotto rustico al formaggio

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso, 150 gr. di pancetta in una sola fetta, 4 fette di formaggio da fondere, 1/2 cipolla, 1/2 gambo di sedano, una carota, 2 pomodori maturi, una zucchina, 60 g di burro, un lt e 1/2 di brodo di carne, sale e pepe.

Preparazione:
Riunite in una terrina e Lavorate assieme il grana padano, il mascarpone, le uova, una manciata di mollica di pane prima bagnata nel latte e strizzata, un pizzico di sale,
uno di pepe, uno di noce moscata, burro fuso (non cotto) q. b. per ottenere un impasto consistente ma non troppo. Ricavate le polpette, passatele in uovo sbattuto e pangrattato, friggetele in olio di oliva abbondante e bollente con anche qualche rametto di
prezzemolo.
Girate le polpette delicatamente durante la cottura, sempre con molta cura, passatele su carta asciugante e servitele subito a caldo.

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