venerdì 21 ottobre 2011

RISO CON ORTICA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
200 gr. di riso
noce moscata
500 gr. di punte di ortica
sale
40 gr. di burro
2 cucchiai di panna
2 uova
1,5 l. di brodo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
 


Preparazione:
Lavate le ortiche e lessatele senza acqua (basta quella del lavaggio), scolatele, strizzatele e rosolatele con il burro per 5 minuti; unite un pizzico di sale. Bollite il brodo, uniteci il riso e lasciate cuocere. Intanto mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo, l'ortica con 2 cucchiai di parmigiano, le uova che avrete sbattuto con un pizzico di sale, la panna, un pizzico di sale e uno di noce moscata. Prima di togliere il riso dal fuoco uniteci il composto appena fatto e mescolate molto bene il tutto. Servite ben caldo spolverando con il parmigiano rimasto.

Archivio blog