venerdì 21 ottobre 2011

SFORMATO DI RISO AL BASILICO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
350 gr. di riso superfino
sale
300 gr. di pomodorini
1 bicchiere d'olio d'oliva
2 ciuffi di basilico
100 gr. di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
 


Preparazione:
Lessate il riso in acqua salata per 15 minuti mescolando ogni tanto; poi scolatelo e mettetelo in una zuppiera con un filo d'olio e lasciate raffreddare. Tritate insieme prezzemolo e basilico, tagliate a fette 4 pomodorini e gli altri a metà. Ungete con dell'olio uno stampo da budino. Mescolate bene il pecorino con il riso, l'olio e al trito di basilico e prezzemolo. Versate il tutto nello stampo compattandolo e poi rovesciate su un vassoio caldo. Guarnite con le fettine di pomodoro e i pomodorini a metà

Archivio blog