venerdì 21 ottobre 2011

SFORMATO DI RISO CON POLPETTE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
400 gr. di riso
50 gr. di burro
zafferano
2 cucchiai di olio
basilico
prezzemolo
sedano
rosmarino
salvia
1 carota
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano
 Per le polpette:

300 gr. di carne macinata
basilico
1 cipolla
aglio
salvia
maggiorana
1 uovo
panne grattugiato
burro
sale
pepe
 


Preparazione:
In una padella mettete il burro, l'olio, il basilico, il prezzemolo, il sedano, il rosmarino, la salvia e la carota tritati. Cuocete fino a quando le verdure saranno appassite, aggiungete il vino bianco e poi il riso. Diluite di tanto in tanto con acqua e infine aggiungete un po' di zafferano. Togliete dal fuoco e mettete nel riso una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano. Mescolate bene e versate il tutto in uno stampo con il buco. Lasciate cuocere, intanto preparate le polpettine. Mescolate la carne con le erbe tritate, l'uovo, il sale, il pepe e alcune noci di burro. Formate delle palline, passatele nel pane grattugiato e friggetele nel burro. Sfornate il riso e servitelo con al centro e intorno le polpettine.

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