venerdì 21 ottobre 2011

 PENNETTE DI MARE AL CARTOCCIO

Ingredienti:  (Per 2 persone)
50 gr. di burro
1 cucchiaio di brandy
150 gr. di gamberetti
1 cucchiaio di brodo
175 gr. di pasta tipo mezze penne
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cipolla
pepe
1/2 bustina di zafferano
sale
erba cipollina
peperoncino
 


Preparazione:
Tritate la cipolla e doratela nel burro. Unite i gamberetti lessati e sgusciati, sale, pepe, il prezzemolo e l'erba cipollina; mescolate bene il tutto e dopo 10 minuti aggiungete il brandy e lasciate evaporare. Mettete nel brodo lo zafferano e versatelo sui gamberetti mescolando continuamente. Cuocete la pasta in acqua salata ma solo per 1/3 della sua cottura; poi scolatela e conditela con il composto di gamberetti e il peperoncino. Preparate 2 fogli di carta d'alluminio e su ognuno sistemateci la pasta; chiudete i cartocci, appoggiateli sulla lastra del forno e infornate per 10 minuti a 250°.

 

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