sabato 22 ottobre 2011

INSALATA DI RISO PESCATORA

Ingredienti:  (Per 5 persone)
400 gr. di riso
pepe
400 gr. di code di scampi
sale
400 gr. di cozze
4 cucchiai d'olio d'oliva
400 gr. di frutti di mare
1/2 bicchiere di vino bianco
4 filetti d'acciuga sott'olio
prezzemolo
1/2 limone
 


Preparazione:
Lessate gli scampi in acqua bollente, sgusciateli e tagliateli a pezzi. Mettete sul fuoco, in una padella, i frutti di mare aggiungendo il vino e lasciateli aprire; poi togliete i molluschi dalle valve e filtrate il loro sugo di cottura. Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo e mescolatelo con i frutti di mare e gli scampi; lasciate raffreddare. Fate un composto mescolando le acciughe schiacciate, il prezzemolo tritato, il succo del limone, il sugo di cottura dei frutti di mare, pepe e olio. Sbattete molto bene il composto con la forchetta e versate il tutto sul riso mescolando.

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