venerdì 21 ottobre 2011

 PASTA CON PANGRATTATO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
600 gr. di patate
2 filetti di acciuga sott'olio
vino bianco
300 gr. di filetti di sogliola
150 gr. di farina
1 uovo
400 gr. di polpa di pomodoro
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 cucchiaio di paté d'oliva
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
olio d'oliva
sale
pepe
 


Preparazione:
Fate un trito di cipolla, aglio e rosolate il tutto in 2 cucchiai d'olio; unite lo sogliola a pezzetti e lasciate insaporire per qualche minuto. Bagnate col vino e quando sarà evaporato, salate e pepate. Lessate le patate in acqua salata e schiacciatele. Fate un foro centrale nelle patate e metteteci l'uovo, il pesce frullato e impastate il tutto con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenete l'impasto al caldo. Rosolate lo scalogno tritato in qualche cucchiaio d'olio e l'acciuga; unite il paté d'oliva, i pelati tritati, sale e pepe. Cuocete per 5 minuti e prima di togliere dal fuoco unite le erbe aromatiche tritate. Fate degli gnocchi con l'impasto e lessateli in acqua salata. Servite condendoli con il sugo.

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