sabato 22 ottobre 2011

INSALATA DI RISO CON SARDINE

 Ingredienti:  (Per 4 persone)
150 gr. di riso
pepe
50 gr. di piselli
sale
2 scatole di sardine sott'olio
1 bustina di zafferano
2 peperoni
1 pizzico di zucchero
2 cetrioli
1 pizzico di maggiorana
3 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di paprika
 


Preparazione:
Lessate il riso in acqua salata per 20 minuti. Togliete i semi e i filamenti ai peperoni e poi tagliateli a strisce. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine; lessate i piselli in acqua salata per 10 minuti. Scolate le sardine dall'olio, che lascerete da parte, togliete la lisca e tagliatele a metà. In una ciotola preparate una salsa mescolando molto bene 3 cucchiai dell'olio delle sardine, il limone, lo zucchero, la paprika, la maggiorana, lo zafferano, un pizzico di sale e uno di pepe. Scolate il riso, passatelo sotto l'acqua fredda e mettetelo in una terrina aggiungendo i piselli scolati, i peperoni, i cetrioli, le sardine e condendo il tutto con la salsa che avete preparato precedentemente. Mettete in frigo per 1 ora e servite.

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