sabato 15 ottobre 2011

CREPES SALATE CON PROSCIUTTO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
4 uova
200 gr. di farina
1/2 litro di latte
50 gr. di burro
200 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di ricotta
parmigiano grattugiato
sale
 


Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina e un pizzico di sale, fate un vulcano e metteteci dentro le uova; mescolate bene il tutto finché diventi una crema omogenea. Aggiungete il latte, il burro fuso e mescolate bene; lasciate poi riposare l'impasto delle crepes per 30 minuti. Tritate il prosciutto e mescolatelo alla ricotta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Prendete una padella antiaderente e cuoceteci le crepes (una crepes = 2 cucchiai di impasto). Spalmate all'interno di ogni crepes la crema alla ricotta, arrotolatele e tagliatele a pezzetti di 3 cm. Ungete una teglia e metteteci le crepes a pezzi spolverando con il parmigiano e cospargendo il tutto con noci di burro. Infornate per 30 minuti.

Archivio blog