sabato 15 ottobre 2011

LASAGNE ALLA MOZZARELLA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
300 gr. di lasagne
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 mozzarella grande
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 gr. di ricotta
50 gr. di burro
400 gr. di salsa di pomodoro
1 uovo
1/2 cipolla
1 sedano
1 carota
sale
pepe
 


Preparazione:
Tritate la cipolla, il sedano e la carota; soffriggeteli con metà del burro e l'olio. Unite poi i pelati, sale, pepe e cuocete mescolando continuamente fino a che la salsa non si addensi. Tagliate a dadini la mozzarella e tritate la ricotta. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e asciugatela. Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e disponete sopra le lasagne a strati alternate con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuate fino alla fine degli ingredienti terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro. Spolverate con il parmigiano grattugiato e gratinate in forno per 20 minuti.

Archivio blog