venerdì 21 ottobre 2011

PASTA CON I CAVOLI

 Ingredienti:  (Per 4 persone)
350 gr. di maccheroncini
1 cavolo
1 cucchiaio di uvetta
pecorino grattugiato
1 tazza di salsa di pomodori
3 acciughe
olio
1 cucchiaio di pinoli
3 foglie di basilico
1 cipollina
 


Preparazione:
Lessate il cavolo in acqua salata, scolatelo e tagliatelo a pezzetti. Tritate la cipolla, rosolatela in un po' d'olio, poi uniteci la salsa di pomodoro, le foglie di basilico, sale e lasciate cuocere per 30 minuti. Dopodiché unite il cavolo e lasciate ancora cuocere per 10 minuti. Scaldate un po' d'olio poi metteteci le acciughe spinate, fatele sciogliere e unitele al cavolo. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il composto di cavolo, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e i pinoli; al momento di servire spolverate con il pecorino.

Archivio blog