lunedì 17 ottobre 2011

PENNE AL CAVOLO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
450 gr. di pasta tipo penne
sale
1 spicchio d'aglio
20 gr. di nocciole
50 gr. di porro
20 gr. di noci
6 cucchiai d'olio d'oliva
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 peperoncino
100 gr. di verza
100 gr. di cavolfiore
150 gr. di patate
100 gr. di zucca gialla
50 gr. di piselli
100 gr. di funghi
50 gr. di spinaci
 


Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua salata; tritate le noci e le nocciole. Scaldate l'olio in una padella poi versateci il porro e i funghi a fettine, l'aglio, il peperoncino a metà, le noci, le nocciole e rosolate il tutto per 1 minuto. Aggiungete il cavolo, la verza e gli spinaci a fettine, la zucca a cubetti, salate e lasciate stufare per 5 minuti unendo 2 bicchieri d'acqua. Dopodiché unite le patate e i piselli e continuate la cottura per altri 5 minuti unendo il sale se occorre. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, versatela nella padella con il sugo aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta e il formaggio; mescolate bene e servite.

Archivio blog