lunedì 17 ottobre 2011

PASTICCIO DI MACCHERONI

Ingredienti:  (Per 7 persone)
600 gr. di maccheroni
pangrattato
400 gr. di carne macinata
burro
1 cipolla
olio
prezzemolo
50 gr. di parmigiano grattugiato
800 gr. di pomodori
200 gr. di ricotta romana
basilico
1 mozzarella
2 uova sode
1 uovo
 


Preparazione:
Cuocete i pomodori in un po' d'acqua con un pizzico di sale e il basilico; quando sono quasi disfatti setacciateli. Affettate la cipolla e rosolatela in un po' di burro e olio; poi unite metà della carne e quando questa sarà rosolata unite i pomodori, sale, un po' di prezzemolo tritato e portate a cottura. Con la carne rimasta, l'uovo, il sale e 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato formate delle polpettine che passerete nel pangrattato e friggerete nell'olio. Cuocete la pasta, scolatela, conditela con un po' di sugo e mettetene metà in una pirofila imburrata; sopra fate uno strato di polpettine, di mozzarella e ricotta a fette e di uova sode a spicchi sottili. Coprite con altro sugo, parmigiano e con la pasta rimasta; ricoprite con il sugo rimasto, altro parmigiano e infornate per 20 minuti.

Archivio blog