lunedì 17 ottobre 2011

RIGATONI ALLA PAJATA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
500 gr. di pasta tipo rigatoni
pepe
800 gr. di pajata di vitello
pecorino grattugiato
50 gr. di pancetta
vino bianco
cipolla
olio
sedano
aceto
prezzemolo
1/2 kg. di passata di pomodoro
aglio
 


Preparazione:
Spellate la pajata, togliete un po' di grasso, lavatela molto bene sotto l'acqua corrente e tagliatela a pezzi ricoprendola d'aceto. Tritate la cipolla, il prezzemolo e la pancetta; con questi, 4 cucchiai d'olio e l'aglio intero fate un soffritto. Dopodiché togliete l'aglio, unite la pajata e fate dorare. Bagnate poi con il vino, lasciate evaporare e aggiungete la passata; salate, pepate e fate cuocere fino ad ottenere un sugo denso (ca. 3 ore). Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con il sugo appena fatto e abbondante pecorino.

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