giovedì 20 ottobre 2011

SPAGHETTI E VONGOLE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
500 gr. di spaghetti
1 Kg. di vongole
1 bicchiere d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino
500 gr. di pomodori
prezzemolo
sale
pepe
 


Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata. Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato. Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco. Sgusciare le vongole. In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate. Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare. Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.

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