lunedì 17 ottobre 2011

TAGLIATELLE GRATINATE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
250 gr. di tagliatelle all'uovo
pepe
80 gr. di burro
sale
30 gr. di farina
noce moscata
4 dl. di latte
1/2 bicchiere di panna liquida
100 gr. di prosciutto cotto
4 cucchiai di pangrattato
2 uova
50 gr. di groviera
 


Preparazione:
Sciogliete 30 gr. di burro unendo un po' alla volta la farina; mescolate e poi diluite il tutto con il latte caldo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo poi togliete dal fuoco, salate, unite la noce moscata, il pepe, i tuorli, il groviera, il prosciutto a dadini, panna e gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto molto bene e cuocete la pasta in acqua salata. Dopodiché scolatela, conditela con il composto preparato, mettetela in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato; unite qualche noce di burro e infornate per 15 minuti a 230°.

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