mercoledì 19 ottobre 2011

GNOCCHI CON FONDUTA D'ASIAGO

Ingredienti per 4 persone
200 g di Asiago fresco
50 g di Asiago stravecchio
50 g di broccoli
50 g di patate
20 dl di latte
1 uovo
300 g di farina
sale

Preparazione 45 minuti
In una pentola a pressione lessate i broccoli e le patate sbucciate. Prendete queste ultime, schiacciatele e impastatele assieme all’uovo, la farina e il sale. Una volta ottenuto l’impasto, lavoratelo con le mani su un piano su cui avrete cosparso un pugno di farina e formate dei rotolini che taglierete in pezzetti di 2 cm. In un tegame fondete a fuoco lento l’Asiago fresco insieme al latte ed al formaggio
Asiago stravecchio grattugiato. In abbondante acqua bollente buttate gli gnocchi e toglieteli appena affiorano in superficie. Serviteli sulla salsa di
Asiago insieme ai broccoli che avete scaldato a bagnomaria sfruttando l’acqua utilizzata per cuocere gli gnocchi.

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