sabato 15 ottobre 2011

GNOCCHI DI CAROTE

 Ingredienti:  (Per 4 persone)
500 gr. di carote
1 bicchiere d'olio d'oliva
500 gr. di patate
2 foglie di menta
300 gr. di farina
basilico
1 uovo
1 cipolla
400 gr. di pomodori
sale
pepe
 


Preparazione:
Lessate le patate e le carote. Togliete pelle e semi ai pomodori, tritateli e tritate anche la cipolla, il basilico e la menta. In un tegame mettete 4 cucchiai d'olio, unite un po' di basilico, la cipolla e lasciate appassire; poi aggiungete i pomodori, sale, pepe e lasciate cuocere per 20 minuti. Unite l'olio, il basilico rimasti e la menta. Schiacciate le patate e le carote e mettetele al centro della farina disposta a fontana. Unite l'uovo, un pizzico di sale e lavorate la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate con la pasta dei bastoncini e tagliateli a tocchetti, schiacciandoli sopra con la forchetta. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e scolateli appena vengono a galla; conditeli con la salsa che avete preparato prima e servite.

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