lunedì 17 ottobre 2011

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Ingredienti
4 melanzane
100 gr. prosciutto cotto
1 bicchiere di olio
1 uovo
100 gr. pangrattato
100 gr. di fontina
1 cipolla
prezzemolo
basilico
4 pomodori
aglio
1 mozzarella
sale
pepe
noce moscata
 Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili. Mettetele a strati su un piatto, salatele e lasciatele per un'ora a perdere acqua. Asciugatele e mettete su ogni melanzana una fettina di prosciutto cotto, una fettina di fontina.
Coprite con un'altra fetta di melanzana e passate i sandwiches ottenuti nell'uovo e nel pane grattato. Friggete le cotolettine di melanzane in olio bollente facendole dorare. Fate rosolare: cipolla, prezzemolo e basilico tritati con due cucchiai d'olio, poi unite i pomodori, l'aglio a pezzi e fate cuocere bene. In una pirofila accomodate uno strato di cotolette di melanzane irrorate con la salsa. Mettete fettine di mozzarella, sale, pepe, noce moscata; continuate con strati di melanzane e di condimento terminando con la mozzarella. Mettete in forno a gratinare per 35 minuti.

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