giovedì 20 ottobre 2011

PENNE AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
350 gr. di penne
sale
500 gr. di vongole
pepe
500 gr. di cozze
2 spicchi d'aglio
300 gr. di calamaretti
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
200 gr. di code di gamberetti
prezzemolo
500 gr. di pomodori
 


Preparazione:
Mettete le cozze e le vongole in una padella fino a che non si aprano. Togliete i molluschi dalle valve e filtrate il loro sugo di cottura. Rosolate l'aglio schiacciato nell'olio, unite poi i pomodori setacciati, il sugo di cottura dei molluschi, i calamaretti e continuate la cottura. Cuocete la pasta in acqua salata e 5 minuti prima di scolarla unite alla salsa il prezzemolo tritato, i gamberetti sgusciati, le cozze, le vongole e pepe in abbondanza. Scolate la pasta, mescolateci bene il sugo e servite.

Archivio blog