giovedì 20 ottobre 2011

RAVIOLI RIPIENI DI GAMBERETTI

 Ingredienti:
200 gr. di gamberetti
2 cucchiai di cipolla tritata
300 gr. di ricotta
prezzemolo
60 gr.di parmigiano grattugiato
aglio
2 uova
sale
noce moscata
peperoncino
olio
burro
4 cucchiai di passata di pomodoro
 Per la pasta:

400 gr. di farina
2 uova
6 cucchiai d'acqua
2 cucchiai d'olio
sale
 


Preparazione:
Tritate 2 spicchi d'aglio, il prezzemolo e il peperoncino; unite qualche cucchiaio d'olio, la cipolla tritata e fate rosolare. Sgusciate i gamberetti e tritateli unendoli al composto di prima; lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e a fine cottura unite la ricotta, le uova, il parmigiano e la noce moscata. Preparate la sfoglia iniziando facendo un vulcano con la farina e al centro mettete le uova, l'acqua, l'olio e il sale. Impastate bene, formate un impasto liscio e morbido; tritate con il mattarello le sfoglie e dividetele in 2. In una metà, ogni 3 cm, fate, con il precedente composto, delle palline; ricoprite con l'altra metà della sfoglia e ritagliate i ravioli. Cuoceteli poi in acqua salata, scolateli e conditeli con burro fuso mescolato alla passata di pomodoro.

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