giovedì 20 ottobre 2011

ZUPPA DI PESCE-CIUPPIN

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

2 kg. di pesce assortito (gallinella, rombo, scorfano, triglie e pesci di scoglio)
1 cipolla tagliata a fettine
1 costola di sedano tritata
1 carota tritata
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
£ pomodori maturi spellati (o una scatola di pomodori da 300 grammi)
2 litri d'acqua bollente
crostini di pane fritti nell'olio
sale e pepe.


Pulite il pesce, lavatelo, tagliatelo a grossi pezzi e dividete le carni più dure da quelle
più tenere. In una larga casseruola fare soffriggere le verdure con l'olio;
quando cominceranno a prendere colore, inaffiateli con il vino e lasciate evaporare.
Unite i pomodori tagliati a pezzi e l'acqua bollente. Lasciate cuocere per una ventina
di minuti. Poi aggiungete i pesci a carne più dura e, a poco a poco, quelli a carne
più tenera. Salate, pepate e lasciate cuocere lentamente per un'ora.
Quando i pesci saranno cotti, passateli con il loro brodo al setaccio,
aggiustate di sale e di pepe e servite ben caldo con i crostini di pane fritti.

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